PROGRAMA SANTA FE SUSTENTABLE
El proyecto Banco de Alimentos de Santa Fe se presentó ante sponsors del programa de RSE de la Bolsa
En el marco del “Programa Santa Fe Sustentable”, de Responsabilidad Social Empresaria de la Bolsa de Comercio de Santa Fe, anoche, se realizó un reconocimiento a las empresas sponsors de la iniciativa y, como un hecho auspicioso y demostrativo del trabajo de comunicación de las prácticas de RSE que ha llevado adelante la institución, el doctor Federico Eberhardt, presentó el proyecto de Banco de Alimentos de Santa Fe. Asimismo, se escuchó una alocución del sociólogo uruguayo Enrique Piedra Cueva, consultor de empresas en estos temas.
La actividad fue presidida por el vicepresidente 1° de la BCSF, Dr. Gustavo Vittori, quien estuvo acompañado por el coordinador del Programa Dr. Eberhardt; por el secretario de la institución, señor Reinaldo Avilé; por el gerente general, Lic. Germán Dobler y por la directora del Centro de Estudios y Servicios, Lic. Lucrecia D’Jorge.
En tanto, por las empresas sponsors concurrieron: Marcelo Creado, por Casino Santa Fe SA; Jorge Gorosito, por OSDE; Guillermo Guadagno por Culzoni SA; Sergio Ojalvo, por el Nuevo Banco de Santa Fe SA; Roberto Pilatti, por la empresa Constructora Pilatti; Claudia Veronese, por Veronese Producciones; Gabriela Añón, por Pilay SA y Capitel SA; María José Lina Pilatti, por El Litoral SRL; Mariela Ingaramo por Sancor Seguros; Víctor Emilio Belletti, por Cooperativa BICA; Carlos Mues, por Depor Jean; Nicolás Maciel, por RED SURCOS; Carlos Otrino, por el Mercado de Productores de Santa Fe y Hugo Petriel por Mac Donalds. Asimismo, colaboran con el financiamiento del Programa de Santa Fe Sustentable, las empresas Supermercados Alvear y CCU Argentina SA.
El Dr. Eberhardt realizó una reseña de las acciones emprendidas en el marco del Programa y presentó la iniciativa del Banco de Alimentos de Santa Fe impulsada desde la Bolsa, que ya ha congregado la adhesión de un grupo interdisciplinario de dirigentes y representantes de instituciones de la región, habiéndose formado como primera instancia, la Comisión Promotora del proyecto.
“La Bolsa ha asistido, asiste y supervisará este desarrollo, tratando de que el proyecto vuele y que una vez que tenga sus alas fuertes, vuele por sí mismo”, expresó el Dr. Eberhardt.
El proyecto Banco de Alimentos de Santa Fe cuenta en la actualidad con 23 voluntarios que han integrado distintas comisiones de trabajo. Integrará la Red Argentina de Bancos de Alimentos y en el día de la fecha, el Dr. Eberhardt, en representación del Grupo Promotor, lo presentó ante la Red en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
La propuesta en marcha fue muy bien recibida por los sponsors del Programa Santa Fe Sustentable y por el orador invitado, Lic. Enrique Piedra Cueva, quien en su alocución destacó “el liderazgo institucional de la Bolsa de Comercio de Santa Fe en la región, su apertura hacia el medio y posibilidades de trabajar en red con sus cámaras adheridas y otras entidades santafesinas y de provincias vecinas”.
Piedra Cueva recomendó a todas las empresas representadas avanzar en las prácticas de RSE “con cosas pequeñas, realistas y sustantivas”; a generar espacio de contagio hacia los otros eslabones de la cadena comercial; y a dar testimonio acerca de “otra forma de encarar las actividades”, preservando el medio ambiente y procurando la sustentabilidad. “Las nuevas generaciones necesitan testimonios”, aseveró en uno de los tramos más importantes de su presentación.
La actividad finalizó con una cena en la que se siguieron compartiendo conceptos y consultas sobre el proyecto Banco de Alimentos, se entregaron los reconocimientos a los sponsors presentes.
En el marco del trabajo desarrollado en RSE, por ejemplo, el representante de Casinos Santa Fe SA, señor Creado expuso sobre las acciones llevadas adelante en la provincia de Santa Fe, en especial en el reemplazo de fuentes energéticas convencionales por eólica y solar en las instalaciones de la compañía ubicadas en el predio del Puerto de Santa Fe.
23-06-2016 | Imprimir