NORMAS DE COMERCIALIZACIÓN DE TRIGO PAN
RESOLUCIÓN SAGPyA 1075/94 NORMA XX
G
R
A
D
O
PESO
HECTO
LITRI
CO
MINI
MO Kg/Hl
MATE
RIAS
EXTRA
ÑAS
%
GR.
ARDI
DOS Y D. P /
CALOR
%
TOT.
DAÑA
DOS
%
GR.
CON
CAR
BON
%
GR.
PANZA
BLAN
CA
%
GR.
QUE
BRA
DOS
Y/O
CHU
ZOS(*)
%
GR.
PI
CA
DOS
%
TRE
BOL
DE
OLOR
H
U
M
E
D
A
D
%
INSEC
TOS
VI
VOS
ARBITRAJES ESTABLECIDOS
DESCUENTOS SOBRE EL
FACTOR SEGUN INTENSIDAD
1
79
0.2
0.5
1
0.1
15
0.5
0.5
8
14
Libre
2
76
0.8
1
2
0.2
25
1.2
0.5
8
14
Libre
3
73
1.5
1.5
3
0.3
40
2
0.5
8
14
Libre
DES
CUEN
TOS
POR
EXCE
DEN
TES
2
1
1.5
1
5
0.5
0.5
2
2%
merma
y
gastos
de
zaran
deo
merma
y
gastos
de
secada
gastos
de
fumiga
ción
Olor Comercialmente Objetable
0, 5-1, 0-1, 5-2, 0
Pta. Sombreada por Tierra
0, 5-1, 0-1, 5-2, 0
Grano Revolcado en Tierra
0, 5-1, 0-1, 5-2, 0
Pta. Negra por Carbón
P.N.C.: 1-2-3-4-5-6
LIBRE DE INSECTOS Y/O ARÁCNIDOS VIVOS
(*): son todos aquellos granos o pedazos de granos de trigo pan que pasen por una zaranda de agujeros acanalados de 1,6 mm de ancho por 9,5mm de largo, excluido los granos o pedazos de grano de trigo pan dañados.
Bonificaciones y rebajas por grado en el precio:
. Grado 1: bonifica el 1,5%
. Grado 2: base
. Grado 3: rebaja el 1,0 %